Risotto all’arancia
Poco nota è la ricetta del risotto all’arancia, ecco come procedere per una cena diversa dal solito.
ingrdienti per 2 persone:
200 grammi di riso bianco;
1 arancia rossa di sicilia igp;
1 cipolla piccola;
mezzo litro di brodo vegetale;
20 grammi di parmigiano reggiano;
30 grammi di burro;
1 bicchiere di vino bianco;
olio extravergine d’oliva;
prezzemolo q.b.;
pepe q.b.;
sale q.b.
Iniziare mettendo a bollire dell’acqua in un pentolino e spelando l’arancia ricordandosi di tenere la buccia.
Tagliare la buccia dell’arancia a striscioline sottili e scottarla nell’acqua bollente. Prendere l’arancia ed estrarne il succo, dunque filtrarlo.
Spelare e tritare finemente la cipolla.
Far scaldare una padella con un filo d’olio e versarci la cipolla tritata.
Lasciar soffriggere per qualche momento, quindi aggiungere il riso.
Far tostare il riso e sfumare con un bicchiere di vino bianco, preferibilmente fermo.
Aggiungere il succo d’arancia e mescolare accuratamente.
Aggiungere il brodo vegetale poco alla volta e mescolare regolarmente per far sì che il risotto non si attacchi.
Tritare il prezzemolo finemente e grattugiare il parmigiano reggiano.
Quando il risotto è a fine cottura, aggiungere prezzemolo e mescolare.
Quindi mantecare con burro e parmigiano reggiano grattugiato.
Servire nei piatti guarnendo con qualche foglia di prezzemolo intera e qualche strisciolina di buccia.
...e buon appetito!